蒋军
false

个人信息:Personal Information

副研究员

性别:男

毕业院校:中国科学院大学

学历:研究生(博士后)

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:物理学院

入职时间:2018-10-08

学科:粒子物理与原子核物理

办公地点:中心校区知新楼C916

电子邮箱:jiangjun13b@mails.ucas.ac.cn

其他联系方式Other Contact Information

扫描关注

个人简介Personal Profile

本科毕业于重庆大学物理系,并继续读研获得了重庆大学理学硕士学位。随后在中国科学院大学获得了理学博士学位,并在中国科学院大学做了第一期博士后。硕士研究生阶段,在非相对论量子色动力学的理论框架下研究了重夸克偶素、双重味重子的产生和衰变性质;博士和博士后阶段,主要从事粒子物理标准模型的精确检验的研究工作,即次领头阶以及次次领头阶的微扰修正计算,同时也研究一些超出标准模型的新物理。当前的研究方向主要有:QCD和电弱的高阶微扰修正计算,Higgs物理,重夸克偶素的产生和衰变性质,暗光子等超出标准模型新物理。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 粒子物理唯象学研究,包括QCD以及电弱的次领头阶以及次次领头阶微扰计算、Higgs物理、W/Z物理、重夸克偶素物理,以及超出标准模型新物理的研究。
    暂无内容