• 其他栏目

    李国君

    false
    • 教授 博士生导师 硕士生导师
    • 性别:男
    • 毕业院校:中国科学院数学与系统科学研究院
    • 学历:研究生(博士后)
    • 学位:理学博士学位
    • 在职信息:在职
    • 所在单位:高等研究院、数学与交叉科学研究中心、非线性期望前沿科学研究中心
    • 入职时间: 1996-07-01
    • 学科:运筹学与控制论
    • 办公地点:山东大学青岛校区、山东大学中心校区
    • 电子邮箱:gjli@sdu.edu.cn

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    个人简介

      1996年获中科院数学与系统科学研究院博士学位,同年进山东大学数学学院博士后流动站,1998年出站留校并直接认可(1995年鲁东大学晋升的)正教授。2000年被任命博士生导师,2005年获批山东省“泰山学者”特聘教授称号,2019年被聘为山东大学特聘教授。期间,2004-2005年受聘中科院系统科学所研究员,2006年受聘美国佐治亚大学资深研究教授。2014年全职回国,继续在山东大学从事教学与科研工作。

     

    研究方向:图论、组合最优化、生物信息学

     

    研究成果:涉及图论、组合最优化和生物信息学。

        1、证明了Chvátal猜想为代表的4个图论猜想,在图与组合数学的两个最顶级杂志:J.Combinatorial Theory B, Combinatorica均以主要作者发表过学术论文。

        2、解决了两个长期争议的可近似性问题,在组合最优化和理论计算机科学界的三个最顶级杂志:SIAM J.Computing, ACM Trans.Algorithms, Algorithmica均以主要作者发表过学术论文。

        3、突破了数个生物数据挖掘的算法瓶颈,以第一或通讯作者在生物医学的基础研究领域发表影响因子>11的顶级期刊论文11篇。


    其他联系方式

    工作经历

    1998.10 -- 至今

    山东大学

    1982.1 -- 1994.9

    烟台师院数学系

    研究方向

  • 运筹学