吴强Qiang Wu

(副教授)

 硕士生导师
教师姓名:吴强 教师英文名称:Qiang Wu 教师拼音名称:wuqiang 所在单位:信息科学与工程学院 学历:博士研究生毕业 办公地点:山东省青岛市即墨区滨海路72号山东大学青岛校区N5-331房间 性别:男 学位:工学博士学位 职称:副教授 在职信息:在职 主要任职:脑与类脑科学研究院副院长 毕业院校:上海交通大学 是否在职:1 学科:通信与信息系统

个人简介

2011年于上海交通大学获得工学博士学位,在机器学习算法理论研究、语音信号、生物医学信号处理方面做了大量的工作,同年进入山东大学信息科学与工程学院工作,先后主持国家自然科学基金、山东省中青年科学家奖励基金(博士基金)、国家博士后科研基金、教育部博士点基金、济南市明星计划、济南市高校自主创新计划和 校级自主创新基金等课题共8项。2011年-2017年期间,先后赴日本脑理化研究所高级脑信号处理实验室、美国北卡莱罗纳大学教堂山分校医学院放射系访问,主要从事张量分解理论、深度学习及在磁共振和EEG方面的应用。


现任山东大学信息科学与工程学院副教授,硕士生导师,山东大学脑与类脑科学研究院副院长,IEEE会员,CCF会员,CAA会员,中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会通讯委员,山东省人工智能学会理事。目前主要研究兴趣包括:大数据环境下的机器学习理论与应用、医学影像处理、生物医学信号处理、仿脑计算理论。近年来在International Journal of Neural Systems, IEEE Transactions on Audio, Speech and Language Processing,Journal of Computer Science Technology, Neurocomputing,ICASSP,WCCI等国际期刊和会议上共发表文章20余篇,其中SCI/EI检索16篇,发明专利授权3项。


教育经历

[1] 2005.9-2010.12
上海交通大学 | 计算机科学与技术 | 工学博士学位

工作经历

[1] 2011.6-至今
 山东大学信息科学与工程学院 
[2] 2017.11-2017.12
医学院放射系 | 美国北卡罗来纳大学 
[3] 2016.5-2016.8
高级脑信号处理实验室 | 日本脑理化研究所 
[4] 2013.8-2013.9
高级脑信号处理实验室 | 日本脑理化研究所 

团队成员

暂无内容