桑元华
false

个人信息:Personal Information

副教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:山东大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:晶体材料研究所

入职时间:2012-07-19

办公地点:山大南路27号功能晶体材料楼201室

电子邮箱:sangyh@sdu.edu.cn

其他联系方式Other Contact Information

扫描关注

个人简介Personal Profile


桑元华,男,1983年02月,山东大学晶体材料研究所副教授,博士生导师,2012年获山东大学博士学位,加入山东大学晶体材料国家重点实验室,2016年晋升副教授,2016年美国凯斯西储大学访问学者一年。以晶体成核与生长过程的调控及材料制备与过程中的表面与界面的研究为主线,开展了光催化纳米晶及复合材料的基础问题研究,以及光电功能晶体生长过程、结构、缺陷及性能研究等研究工作。作为项目负责人承担了包括重点研发专项-政府间科技合作项目、青年自然基金项目和博士后项目共7项,作为第一作者或者通讯作者在包括Adv. Mater., Adv. Energy. Mater., Nano Lett, Nano Energy,等国际重要学术期刊上发表30篇,合作论文59篇,EIS高被引论文11篇,个人H因子达到28,获得发明专利12项。近三年,在主要针对宽光谱太阳光响应的光催化材料进行研究,利用异质结构构建、能带调控等手段,开发具有近红外光响应的光催化纳米材料,从而构建全光谱响应的催化剂,并开展光催化技术的工业化应用基础研究,与合作单位嘉兴瑞奕环保科技有限公司共同开发了光催化剂产品,并开始构建污水处理一体化设备,在光催化技术工业化应用上取得了显著的进展。指导学生7人,协助指导学生12人。

邮箱:sangyh@sdu.edu.cn

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    2012.7 至今
    • 山东大学
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 人工晶体,着眼于铌酸锂晶体和钽酸锂晶体,面向量子通讯技术的对晶体的需求进行研究。
  • 纳米材料结构调控在能源转化和存储上的应用
  • 纳米材料介导的物理信号对干细胞命运调控
    暂无内容