谭杨
false

个人信息:Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

出生日期:1984-03-28

毕业院校:山东大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:物理学院

入职时间:2012-11-15

学科:光学
粒子物理与原子核物理

办公地点:离子束楼 205室

电子邮箱:tanyang@sdu.edu.cn

扫描关注

新闻快讯

当前位置 中文主页 >> 新闻快讯

刘燕然同学第一篇论文接收(ACS nano)

发布时间:2018-09-20   点击次数:

《ACS Nano》(影响因子为13.709)发表本课题组关于离子束二维纳米材料改性方面的最新研究成果(题目:“Enhancement of out-of-plane charge transport in a vertically stacked two-dimensional heterostructure using point defects”,ACS Nano, DOI: 10.1021/acsnano.8b06503)。论文第一作者是17级硕士研究生刘燕然。

过渡族金属硫化物(TMDs)二维材料,具有优越的光学性质,拥有广阔的应用前景。然而,二维材料表面的点缺陷会阻碍层内电子流动,对其光电响应性能造成负面影响。该工作发现如果将二维材料WSe2和石墨烯堆叠,形成垂直异质结,其上的点缺陷反而会增强层间电子流动,大幅提高其光电响应性能,减少了其响应时间,提高了响应强度,并将响应范围拓展至近红外波段。

该论文为刘燕然同学第一篇第一作者学术论文。望戒骄戒躁,继续努力。

论文链接:https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acsnano.8b06503

山东大学物理学院新闻链接:http://www.phy.sdu.edu.cn/info/1050/8200.htm