张国栋
false

个人信息:Personal Information

副研究员 硕士生导师

性别:男

在职信息:在职

所在单位:晶体材料研究所

入职时间:2016-01-29

学科:材料学

电子邮箱:zgd@sdu.edu.cn

其他联系方式Other Contact Information

扫描关注

个人简介Personal Profile

张国栋,男,山东省平原县人,19819月生,山东大学晶体材料国家重点实验室副研究员。20126月获得山东大学工学博士学位,20138-20148月在新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作,20149-20158月在日本国立材料研究所从事博士后研究工作。20161月开始在山东大学晶体材料研究所从事科研和教学工作。研究团队主要围绕红外对抗及探测领域中具有重要应用前景的光电功能晶体材料,开展晶体生长与缺陷控制、晶体物理性表征和光电器件研制以及相关的前沿探索。近年来,主持和参与了多项国家自然科学基金、973项目、装备预研、山东省重点研发计划等科研项目,发表论文30余篇,申请专利8项,授权6项。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 主要围绕光电探测与对抗领域以及核辐射探测领域中具有重要应用前景的光电功能晶体材料,开展晶体生长、光电性能研究以及相关的前沿探索。研究方向包括:
    1. 红外声光晶体Hg2Br2系列的生长及性能研究。
    2. 红外非线性光学晶体CdSiP2的生长及中红外激光性能研究。
    3. 钙钛矿晶体CsPbBr3系列的生长及性能研究。
    暂无内容