当前位置: 中文主页 >> 新闻资讯

课题组PI武大雷教授与博士后刁晓彤、博士生张美娜赴德国参加HypoxEU会议和第六届国际AHR会议

发布时间:2024-06-18 点击次数:

2024年6月9日至12日,由德累斯顿再生治疗中心和Baker公司联合主办的HypoxEU会议在德国德累斯顿市召开,吸引了来自欧盟和其他地区缺氧研究领域的百余位科研工作者参加。

课题组PI武大雷教授与博士后刁晓彤、博士生张美娜一行三人参加了此次会议。会议期间,与诺奖得主、牛津大学Peter J. Ratcliffe教授、Fraydoon Rastinejad教授等专家进行了学术交流并合影留念。张美娜参与了会议的墙报环节,并做了3分钟的简短口头报告。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

随后三位课题组成员前往德国杜塞尔多夫市,参加6月12日至15日由IUF-莱布尼茨环境医学研究所主办的第六届国际芳香烃受体(AHR)会议。该会议是AHR研究领域的传统盛会,汇集了来自中美欧各地的众多在本领域潜心研究多年的资深专家,以及很多来自各国制药企业的相关研究人员,总计约两百人。

图片4.png

会议中,武大雷教授应邀做了学术报告,介绍了课题组在AHR蛋白-配体复合物结构研究中的进展。该项工作得到了与会人员的高度评价和认可,并最终被专家委员会评为本次会议唯一的最佳口头报告。

图片5.png

图片6.png

图/文:武大雷、张美娜

编辑 :李娜