当前位置: 中文主页 >> 学术动态

上海南方模式生物副总孙瑞林研究员应邀参加“格微致知”研究生创新特色课程

发布时间:2024-04-03 点击次数:

2024年4月2日上午,上海南方模式生物科技股份有限公司副总经理孙瑞林研究员应微生物技术国家重点实验室武大雷教授的邀请,做客“格微致知”研究生创新特色课程,围绕生物与医药产业为师生们带来学术讲座,报告由武大雷教授主持。

格微致知-创新特色课程模板-生物医药产业概论-孙瑞林_00.jpg

讲座围绕生物与医药产业展开,孙瑞林研究员从模式生物/实验动物在药物研发中的作用和产业现状、动物模型在药物研发中面临的问题和挑战、基因修饰动物模型在药物研发中的应用以及精准药物研发的临床前药物评价体系等方面进行了深入分析。结合自己丰富的实践经验和深厚的学术背景,为师生们呈现了一个前沿、全面的生物与医药产业图谱。

本次讲座吸引了众多师生前来参加。他们纷纷表示,通过孙瑞林研究员的讲解,他们对生物与医药产业有了更深入的了解,也对未来的职业规划有了更清晰的认识。讲座结束后,许多学生还积极与孙瑞林研究员交流,探讨相关问题。

孙瑞林研究员,长期从事基因修饰模型的研发工作,主要研究方向为基因修饰疾病动物模型的研发。他率先建立了四环素可逆诱导内源基因沉默小鼠模型的制备方法,并带领团队建立了基于CRISPR/Cas系统的基因修饰动物模型研发体系。他在Nucleic Acids Research等杂志上发表学术论文6篇,并以共同参与者身份在ScienceNature MedicineCell Stem Cell等杂志发表学术论文24篇,申请专利23项,其中授权专利16项。

图/文:黄玉斌

编 辑:李娜