程合锋

个人信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:山东大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:晶体材料研究院

入职时间:2019-07-01

其他联系方式Other Contact Information

邮箱 : chenghefeng@sdu.edu.cn

扫描关注

个人简介Personal Profile

程合锋,教授,博士生导师,山东大学齐鲁青年学者。2012年7月在山东大学晶体材料研究所获得博士学位,先后获得日本学术振兴会(2012)和德国洪堡基金会(2015)资助,分别在日本大阪大学、德国柏林工业大学以及沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学从事博士后研究工作。主要开展半导体光催化、缺陷化学、表面等离子体共振效应、光电催化等在能源利用及转化方面的研究。至今在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater.等国际期刊发表30余篇论文,相关工作被JACS Spotlights等作为研究亮点报道,被J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Rev.等期刊引用。论文总引用次数超过3400次,5篇SCI论文入选“ESI高被引论文”,H因子为27。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容