Gender:Male
Date of Employment:2021-07-22
E-Mail:hejia@sdu.edu.cn
Discipline:Finance
Discipline:Finance

He jia

Professor

Click:

The Last Update Time:..

Degree:Doctor
Education Level:With Certificate of Graduation for Doctorate Study
Alma Mater:美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院
Status:Employed
Title:Professor
School/Department:经济研究院

Profile

何佳,中国第一个FMBA项目创始人。美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融学博士,上海交通大学计算机与数学双硕士;现任山东大学讲席教授、浙江大学求是讲座教授、上海北外滩金融研究院院长、中国互联网协会投融资工作委员会主任委员、信熹资本董事长;曾任中国证监会规划发展委员、深交所综合研究所所长、香港中文大学教授、清华大学双聘教授、南方科技大学领军教授;曾先后担任中信证券、中投证券、东英金融、同方股份、北方国际、天津银行、银河国际、诚通发展集团、西部梅隆基金公司、一重财务公司、四格互联、君实生物等境内外多家公司独立董事、董事和外部董事;曾作为知识青年到北大荒屯垦戍边,并被推荐进入黑龙江大学数学系学习,毕业后分配到地质部工作。


长期从事金融学术和政策研究,参与金融监管和金融实践工作。在此基础上,比较系统地建立了中国金融稳定理论,提出了中国金融体系的主要矛盾,该理论能较好地解释中国金融改革开放的实践。著有学术专著《论中国金融体系的主要矛盾与稳定发展》,长期通过微信公众号“何佳唠嗑”发布最新视点。



带搜索框公众号_20220506162600.bmp

Educational Experience
No content
Work Experience
No content
Social Affiliations
No content
Research Focus
Research Group