李振

个人信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:香港中文大学

学历:研究生(博士)毕业

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:政治学与公共管理学院

入职时间:2017-03-22

学科:政治学理论

电子邮箱:lizhen@sdu.edu.cn

扫描关注

个人简介Personal Profile

山东新泰人。山东大学政治学与公共管理学院政治学与行政学系教授、博导(政治学理论专业)、齐鲁青年学者。

我自1998年起先后求学于南京和香港;本硕博三个阶段在三个不同学校读了三个不同门类的专业,此后接连任教于三个不同的大学。我喜欢政治学这个专业和大学老师这个职业:兴趣是工作的最大动力,大学老师的时间自主性又赋予了更多个人空间。

自2013年以来,我主要关注于政策(制度)的制定和执行、当代中国的干部等议题。我正在进行两项中长期的研究:一项是承担国家社科基金项目的干部教育培训体系的比较研究,另一项是从政治经济学的角度将日常的饮食、运动与政府的健康政策联系起来进行分析。

我与华东师范大学法学院的田雷教授正在合作翻译美国FDA前局长David A. Kessler新著《快碳水与慢碳水》,是一本关于如何吃得更加健康的科普类著作,预计明年上半年上市。

研究和教学并非生活的全部,美食、电影电视剧、体育也是我生活的重要方面。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience