马衍东

个人信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:山东大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:物理学院

入职时间:2017-09-20

办公地点:知新楼

其他联系方式Other Contact Information

移动电话 : 18353123131

通讯/办公地址 : 知新楼C1024

扫描关注

个人简介Personal Profile

济宁金乡人,2009年获山东大学本科学位,2014年获山东大学博士学位。研究方向为计算物理。读博期间,获山东大学校长奖学金两次、山东省研究生优秀科技创新成果奖一等奖两次,并获第八届中国青少年科技创新奖。博士毕业之后,分别在德国雅各布大学和莱比锡大学从事博士后研究。期间作为co-organizer组织了2016年在德国不莱梅大学召开的Tailor-made 2D-materials and functional devices - CECAM国际学术会议。

 

2017年9月获聘山东大学齐鲁青年学者。近年来,累计发表IF>10的SCI论文24篇,Phys. Rev. B/Appl./Mater. 22篇,Appl. Phys. Lett. 13篇,SCI总被引7000余次,8篇论文入选ESI高被引论文,H指数为41。有3篇第一作者的研究论文单篇被引用超过300次。

 

2017年9月入职山东大学以来,以第一或通讯作者身份在Materi. Horiz.、Nano Lett.、 Nano Energy等期刊发表IF > 10的SCI论文12篇,Physical Review B/Appl./Mater. 13篇,Appl. Phys. Lett. 7篇,其中2篇入选ESI高被引论文。入选山东省青年科技人才托举工程。


2021年4月入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容