武科

个人信息Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

主要任职:土木工程系副主任

其他任职:教指委员会委员

性别:男

毕业院校:大连理工大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:土建与水利学院

入职时间:2008-03-07

学科:防灾减灾工程及防护工程
岩土工程
结构工程

联系方式:wuke@sdu.edu.cn


扫描关注

个人简介Personal Profile

男,汉族,1978年生,中共党员,工学博士,博士生导师,教授;山东土木建筑学会杰出人才、济南市高层次人才省级领军人才。主要从事大型地下空间结构灾变机理与稳定性评价、能源地下结构与智慧工程等方面的科研与教学工作。作为负责人主持了国家自然科学基金2项、山东省重点研发计划项目1项、山东省自然科学基金2项,其他省部级科研项目6项,企事业委托的横向科研项目30余项。另外,作为主要参与人员完成了10余项国家级、省部级与企事业单位委托的科研课题。作为第一作者发表高质量科研论文40余篇(SCI检索12篇,EI检索的27),专著8项;获得国际发明专利5项,发明专利19项,国家计算机软件著作权登记11项;获得省部级科学技术进步奖一等奖1项、三等奖1项,其他协会科学技术进步奖一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项;指导硕士、博士研究生17名。同时,兼任中国岩石力学与工程学会能源地下结构与工程专委会委员、山东省住房和城乡建设领域科技与教育协会专家、山东省深基础与地下工程协会秘书长、山东土木建筑学会理事、《山东深基础与地下工程》期刊副主任等职务。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience

团队成员Research Group

团队名称:地下结构与安全防控研究室

团队介绍:本团队主要从事地下结构稳定性评价与变形控制方面的研究,并参与研究了国内重多城市轨道交通建设所遇到的科研问题。