于俊
研究员
访问次数:
基本信息
  • 教师拼音名称:
    Yu Jun
  • 电子邮箱:
    jun.yu@sdu.edu.cn
  • 入职时间:
    2021-03-31
  • 所在单位:
    信息科学与工程学院
  • 学历:
    博士研究生毕业
  • 办公地点:
    山东大学(青岛),信息科学与工程学院N5,227-2
  • 性别:
  • 联系方式:
    电话/微信:13708999127
  • 学位:
    博士
  • 在职信息:
    在职
  • 毕业院校:
    剑桥大学
教师简介

于俊,研究员。本科、硕士、博士均毕业于剑桥大学工程系,期间获得剑桥大学Cambridge Overseas Trust Studentship与Pembroke College奖学金完成学业。博士师从J.J. Ebers奖获得者、剑桥大学讲席教授Arokia Nathan。科研背景为基于强耦合磁共振的薄膜无线能量传输,开发了一套基于柔性芯片的微纳能量采集与能源管理功能服务于可穿戴医疗健康平台。毕业后先后加入多家世界500强公司(泰雷兹、英国电信)担任高级研究员/科研专家,从事新型客户终端设备的应用研究。2021年3月加入山东大学信息科学与工程学院,研究方向包括半导体器件、薄膜晶体管、传感器、印刷电子系统、可穿戴柔性电子和无线能量传输等。


Arokia Nathan教授、于俊团队长期招收硕士、博士研究生、科研助理、博士后、助理研究员。

邮箱:jun.yu@sdu.edu.cn      电话/微信:13708999127

教育经历
  • 2006-10 — 2010-7
    剑桥大学
    电子工程
    学士
  • 2006-10 — 2010-7
    剑桥大学
    电子工程
    硕士
  • 2010-10 — 2015-7
    剑桥大学
    电子工程
    博士
工作经历
  • 2015-7 — 2018-2
    泰雷兹集团
    系统集成工程师
  • 2018-2 — 2021-3
    英国电信
    高级研究员/科研专家
  • 2021-3-至今
    山东大学
    研究员
科研成果
团队成员
团队名称:
大面积电子集成策略
团队介绍:
由J.J. Ebers奖获得者,剑桥大学讲席教授Arokia Nathan带领的科研团队。研究方向包括基于新型材料的薄膜晶体管器件、集成电路、芯片系统,应用于各个传感及显示等领域。团队旨在解决微电子产品低制造成本和多功能系统集成的技术壁垒,并规范集成芯片系统在生产和制造工艺方面的行业标准。扩大中国创新研究在世界范围的影响力,开拓新的产品与市场。
团队成员:
版权所有   ©山东大学 地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100 
查号台:(86)-0531-88395114
值班电话:(86)-0531-88364731 建设维护:山东大学信息化工作办公室   
技术支持qq群:820336447