贲晛烨

(教授)

 博士生导师  硕士生导师
教师姓名:贲晛烨 教师拼音名称:Ben Xianye 所在单位:信息科学与工程学院 学历:研究生(博士后) 性别:女 学位:工学博士学位 职称:教授 在职信息:在职 毕业院校:哈尔滨工业大学 是否在职:1 学科:信号与信息处理

个人简介

贲晛烨,教授,博士生导师,硕士生导师,山东大学未来计划学者。主要研究方向为图像处理、模式识别、机器学习、情感计算、数据挖掘、人工智能等。

获得哈尔滨工程大学优秀博士学位论文奖,黑龙江省优秀毕业生荣誉称号,入选教育部“全国博士后特别资助计划”。2010年4月至2012年5月在哈尔滨工业大学交通信息与控制专业流动站做博士后,2011年11月进入山东大学信息科学与工程学院图像处理与模式识别技术研究所工作,2015年1月至2015年12月在澳大利亚悉尼科技大学人工智能中心(全澳排名第一)陶大程教授研究组访问交流学习一年。主持国家自然科学基金面上、青年基金、科技部国家重点研发计划子课题、山东省重点研发计划、教育部博士点基金,博士后一等资助项目以及博士后特别资助等项目。

在IEEE T-IP、IEEE T-CSVT、PR、Neurocomputing、PRL等国内、外核心期刊上发表80多篇学术论文,SCI检索20余篇,引用733次(Google scholar),引文来自美国、英国、澳洲、加拿大、法国、韩国等20余个国家和地区;引用者中也不乏权威学者(如:加拿大工程院院士、中国科学院院士)。申请34项国家发明专利,其中:19项已经授权。依托国家重点研发计划项目所开发的犯人表情识别系统已经成功地在宁夏银川监狱得以应用,大大地减少狱警人工记录犯人状态的负担。

邮箱:benxianye@126.com,QQ:459575894.


招生要求:

每年招收硕士研究生3名、博士研究生1名,希望具有以下几方面的特点(第一项必选,后四项任选其三):

1. 脚踏实地、勤奋用功、喜欢钻研;

2. 具有良好的数学基础;

3. 信息相关基础知识扎实;

4. 会用C语言、Matlab语言编程;

5. 喜欢做研究。


教育经历

[1] 2006.9-2010.3
哈尔滨工程大学 | 模式识别与智能系统 | 博士
[2] 2002.9-2006.6
哈尔滨工程大学 | 电气工程及其自动化 | 学士

工作经历

[1] 2016.7-至今
 山东大学 
[2] 2015.1-2015.12
 澳大利亚悉尼科技大学 
[3] 2012.10-2014.12
 山东大学 
[4] 2014.9-至今
 山东大学 

团队成员

团队名称:山大数据智能实验室

团队介绍:

主页:http://www.dpailab.com/index.html 实验室的研究侧重于新的数据表达和智能处理技术的理论和应用,主要领域包括模式识别、深度学习、信息论、大数据等,并应用于视频监控、步态识别、微表情识别、自然语言...