李良攀
false

个人信息:Personal Information

性别:男

在职信息:在职

所在单位:数学学院

入职时间:2019-10-14

学科:基础数学

办公地点:知新楼B812B

电子邮箱:liliangpan@yahoo.com

其他联系方式Other Contact Information

扫描关注

个人简介Personal Profile

李良攀,生于湖北武汉,现为山东大学数学学院教授,主要从事分析方向谱理论方面的研究,如流形上的椭圆微分算子,Dirac算子,热核估计,波方程方法,Wodzicki留数,等谱等距问题,谱zeta函数的计算等等。

我还关心度量数论领域与Duffin-Schaeffer猜想有关的数学问题。

在我的研究生阶段和早期教师生涯中,Elias M. Stein的多本专著给我留下了终生难忘的印象并深深影响了我对教学的理解。我很荣幸能够完成由华罗庚先生开创的十进制无限小数的算术理论(with Nicolas Fardin),为今后数学分析课程实数系部分的教学增添了一种新的方案。我主要从事分析类数学课程的教学。

过往我曾经在华中科技大学,南开大学陈省身数学研究所,上海交通大学,美国Texas State University,英国Loughborough University学习或者工作过。中国科学院院士方复全教授是我在南开攻读博士期间的指导教师。

这个学期我无具体教学任务。明年春天拟定我为华罗庚班学生讲授《实变函数》。这门课程将主要基于如下两本教材的部分内容,一是Manfred Stoll所著的《Introduction to Real Analysis》,二是南开大学周性伟所著的《实变函数》。Elias M. Stein与Rami Shakarchi合著的《Real Analysis》将作为选读教材。请同学们相互告知,及早购买,特别是M. Stoll的专著。在我的“教学资源”栏目里面上传有我个人九年前讲授实变函数课程测度论部分的讲义,欢迎大家研读。

联系方式:liliangpan@sdu.edu.cn

To international students: I have not been eligible of recruiting MSc or PhD students, so please contact other professors.

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    暂无内容
    暂无内容
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容
    暂无内容