秦静
false

个人信息:Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:女

出生日期:1960-11-05

毕业院校:山东大学

学历:研究生(博士)毕业

学位:理学博士学位

在职信息:在职

所在单位:数学学院

入职时间:1986-02-01

学科:基础数学

办公地点:中心校区知新楼B座828

电子邮箱:qinjing@sdu.edu.cn

其他联系方式Other Contact Information

扫描关注

个人简介Personal Profile

秦静,山东大学数学学院教授,博士生指导教师,全国优秀教师,山东省教学名师,山东省优秀教师。所在学科为基础数学,研究方向为密码学。近几年主要侧重于公钥可搜索加密、可验证外包计算、数据完整性检测、计算复杂性理论、基于属性的加密、不经意传输、安全多方计算等方面的研究。201010月至20115月在美国宾夕法尼亚州立大学做访问学者,20186月至7月在格林威治大学进行合作研究,2018年11月至12月在澳大利亚伍伦贡大学做访问学者。主持和完成国家自然科学基金项目及省自然科学基金项目各3项、国家十一五理论密码基金项目、中国博士后基金项目各1项,主持和完成国家重点实验室开放课题项目2项。现主持国家自然科学基金项目、省部级基金项目各1项。

已连续从事高等学校教学工作36年。多轮次主讲过高等代数、近世代数、高等数学、线性代数、概率论与数理统计、复变函数、积分变换、数论与代数结构、解析几何、数学文化等课程及计算数论、密码学、安全多方计算等研究生课程。是国家精品在线课程《线性代数》负责人,山东省精品课程《线性代数》负责人,国家精品课程及国家精品资源共享课程《线性代数》第二负责人,主讲教师。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 密码学、人工智能安全与云计算安全