团队协助举办2023山东省营养科学与技术大会

发布时间:06/11/2023 00:00:00 点击次数:

11月3日-5日,2023山东省营养科学与技术大会暨山东营养学会2023年度学术会议在山东省济南市隆重召开。哈尔滨医科大学孙长颢教授、军事科学院军事医学研究院蒋与刚研究员、东南大学孙桂菊教授、南京医科大学汪之顼教授、宁夏医科大学杨建军教授、首都医科大学苑林宏教授、郑州大学宋春花教授、中国营养保健食品协会郭海峰副秘书长、浙江中医药大学李松涛教授、中国疾病预防控制中心徐韬研究员、山东大学徐贵法教授、滨州医学院附属医院陈强谱教授、上海交通大学附属第九人民医院李幼生教授、中国海洋大学王玉明教授、山东大学顾俊莲教授和山东大学吴昊教授分别做了会议主旨报告。在青年论坛环节,青岛大学熊珂教授、高田林副教授,滨州医学院石塔拉副教授、卢艳敏主治医师,山东省疾控中心于连龙副主任医师,济宁医学院讲师高芹,山东大学博士后戈蕊,以及来自首都医科大学公共卫生学院、山东大学公共卫生学院、滨州医学院公共卫生与管理专业、聊城大学生物制药研究院的博士、硕士研究生分别进行了学术报告。

团队在本次会议中承担了多项服务工作。吴昊教授作为学会副理事长,协助策划和组织了本次会议。黄晓俐副主任医师作为党支部书记,筹备并主持了会议党建活动环节,并参与了报告专家的邀请和服务工作。团队博士后戈蕊,研究生孟华丽、孙雪纯、邓旭、范鹏飞、殷嘉麟、李小焕、周子慧等参与了会议服务工作。

在学术报告环节,吴昊教授做了题为“空间营养研究进展:n-3多不饱和脂肪酸的奇幻之旅”的主旨报告。吴昊教授、黄晓俐副主任医师、杜磊副教授主持了会议报告。博士后戈蕊、博士生孟华丽、硕士生李杰分别做了题为“枸杞ACE抑制肽通过ACE2/Ang(1-7)/MasR路径改善射血分数保留心衰心肌肥厚”、“磷虾油部分通过调控KEAP1/NRF2通路改善糖尿病小鼠动脉内皮损伤”、“EPA通过诱导巨噬细胞Mox极化预防糖尿病心肌病”的青年论坛报告,并荣获优秀报告奖;博士生孙雪纯,硕士生郝文昊、宋冬燕获优秀论文奖。

团队师生在本次会议中分享了科研工作,展示了学术水平,掌握了学科前沿,增进了与同行之间的交流和友谊,并在会议组织和服务工作中展现了较强的组织协调能力和良好的服务精神。团队应时刻铭记学会、学院和营养学前辈给团队发展带来的帮助和机遇,努力提升自身科研水平,加强交流、热心服务、倾情奉献,为山东省营养科学事业发展做出积极贡献。