赵广

 博士生导师  硕士生导师
教师姓名:赵广 教师拼音名称:zhaoguang 入职时间:2019-02-01 所在单位:微生物技术研究院 职务:教授 学历:研究生(博士)毕业 办公地点:青岛校区淦昌苑A座418 性别:男 学位:博士 在职信息:在职 毕业院校:南开大学 是否在职:1 学科:生物化学与分子生物学. 微生物学

个人简介

2002年和2007年在南开大学获得微生物学专业学士和博士学位,2007-2011年在亚利桑那州立大学进行博士后研究,2011年加入中国科学院青岛生物能源与过程研究所,获得中国科学院“百人计划”支持,2019年调入山东大学微生物技术研究院。2017年获国家自然科学基金委员会“优秀青年科学基金”和“山东省自然科学杰出青年基金”资助。已在Metab Eng、EMBO J、PNAS、ACS Macro Lett、Bioresour Technol等国际主流刊物上发表SCI论文40余篇,参与撰写英文书籍章节2章,申请发明专利30余项,其中10项已获得授权。


办公地点:山东大学青岛校区淦昌苑A座405

电子邮箱:zhaoguang@sdu.edu.cn


2020年招收硕士研究生2名,欢迎已通过复试的同学联系咨询!!

教育经历

[1] 2002.9-2007.6
南开大学 | 微生物学 | 博士研究生毕业 | 理学博士学位
[2] 1998.9-2002.7
南开大学 | 微生物学 | 本科(学士) | 学士

工作经历

[1] 2019.9-至今
微生物技术国家重点实验室 | 山东大学 
[2] 2011.5-2019.8
 中国科学院青岛生物能源与过程研究所 
[3] 2007.9-2011.4
 亚利桑那州立大学 

团队成员