稀土材料与能源催化课题组

The Rare earth materials & Energy & Catalysis Group of SDU

本组参加第三届先进同步辐射技术在能源催化中的应用研讨会

Date:2019-12-11 00:00 Hits:

      2019年10月26日,应中国科学院上海应用物理研究所司锐研究院的邀请,本组参加了在上海市青浦区朱家角举办的第三届先进同步辐射技术在能源催化中的应用研讨会。

      贾春江教授在会上作题为“高效Cu-CeO2催化剂:活性位点的构筑”的主题报告。本课题组在读博士生卫帅、于文竹、徐凯,和在读硕士生刘浩鑫一同与会。

     本次研讨会主要为了加强国内相关学者、产业界人士在能源催化领域的最新研究、特别是与同步辐射结构表征技术相关的进展交流。研讨会围绕“催化材料的原位表征”的主题,以高端学术交流为重点,强调前沿探索,针对当前能源催化领域的热点问题展开研讨,促进学科建设发展与科技创新,积极提供决策咨询建议,同时为地方产业发展建言、献策、引智,着力推动我国能源催化产业进步。