方旌扬 (教授)

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

出生日期:1992-07-14

毕业院校:新加坡南洋理工大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:控制科学与工程学院

入职时间:2021-08-27

学科:控制理论与控制工程
电力系统及其自动化
电力电子与电力传动

办公地点:山大千佛山校区创新大厦701

联系方式:18831026021

电子邮箱:jingyangfang@sdu.edu.cn

   

个人简介

方旌扬,博士,教授、博士生导师。2013年在西安交通大学电气工程学院获学士学位,2015年在西安交通大学电气工程学院获硕士学位,2018年毕业于新加坡南洋理工大学电气电子工程学院,获博士学位。2018年5月至7月赴丹麦奥尔堡大学访问交流,2018年8月至2019年8月在新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作。2019年8月至2021年8月在美国杜克大学和德国凯泽斯劳滕工业大学进行博士后研究。2021年9月起加入山东大学任教。


方老师聚焦电力电子化能源系统稳定性理论与技术,以并网电力电子装备为主要研究对象,提出了惯量分析理论与控制方法,开发了电网支撑服务软件算法和电池储能系统实验平台,发展了基于信息预测的自适应稳定控制新方法和新技术。


方老师主持了山东大学杰出青年学者基金、德国洪堡学者基金、山东大学齐鲁青年学者基金等项目,并参与了中国、美国、德国、新加坡等国的多个重点项目。发表了SCI收录1区IEEE期刊论文30篇(一作16篇、ESI高被引4篇),国际会议论文40余篇,出版了Springer学术专著一部,Google Scholar引用超过2000次,i10指数38。获洪堡学者奖、斯坦福大学世界前2%高被引科学家奖、南洋理工大学电气电子工程学院年度唯一最佳博士论文奖、IEEE JESTPE优秀审稿人奖、IEEE ACEPT、SPEC国际会议最佳论文奖、PEAC会议最佳报告奖、国家自费留学生奖学金等。



教育经历

[1]   2009.9-2013.7

西安交通大学  |  电气工程  |  工学学士学位

[2]   2013.9-2015.7

西安交通大学  |  电气工程  |  工学硕士学位

[3]   2016.1-2019.1

南洋理工大学  |  电气工程  |  哲学博士学位

工作经历

[1]   2018.8-2019.8

南洋理工大学

[2]   2019.8-2021.9

凯泽斯劳腾大学

社会兼职

  • [1]   IEEE会员

  • [2]   CPSS Transactions on Power Electronics and Applications期刊特邀编委

  • [3]   Frontiers in Energy Research期刊特邀编委

  • [4]   Electronics期刊特邀主编