script src="../js/slide.js">
English 手机版
当前位置: 中文主页团队新闻最新成果
最新成果

李越中、吴长生团队:综述黏细菌天然产物及其生物合成研究最新进展

近日,微生物技术国家重点实验室李越中、吴长生教授团队受邀在天然产物研究领域国际顶级综述期刊Natural Product Reports在线发表题为“Recent advances in discovery and biosynthesis of natural products from myxobacteria: an overview from 2017 to 2023”的论文。该研究系统性综述了近六年内黏细菌天然产物的发现方法、新颖结构及药理生理活性,并重点阐述了几类新颖结构家族的独特生物合成途径。此外,本文还突出介绍了黏细菌天然产物的最新分离策略及遗传操作进展。