Wang Yilin
Professor
Visit:
Research Focus
二维材料集成电路

二维材料集成电路

自2004年石墨烯发现以来,二维材料的研究已持续成为国际热点,其家族成员不断壮大,且表现出不同物性。将不同性质的二维材料堆叠形成范德瓦尔斯异质结,更是为发现各种新奇效应提供了无限可能最新的国际器件与系统发展路线(IRDS)就指出,二维半导体是目前业界唯一公认能够延续摩尔定律的材料。近年来,三星、台积电、阿斯麦等企业和机构已经开始着力研发二维半导体作为3-5nm节点以后硅的替代方案。

我们关注:1)二维半导体MoS2的器件工艺与性能提升;2)场效应、掺杂、界面工程等手段调控二维材料及其异质结中的电荷、自旋以及轨道,研究其中的新奇物理现象;3)二维半导体光电子器件。

wyl1.jpg

Copyright All Rights Reserved Shandong University Address: No. 27 Shanda South Road, Jinan City, Shandong Province, China: 250100
Information desk: (86) - 0531-88395114
On Duty Telephone: (86) - 0531-88364731 Construction and Maintenance: Information Work Office of Shandong University