王汉超

(教授)

 博士生导师  硕士生导师
教师姓名:王汉超
教师拼音名称:wanghanchao
入职时间:2016-03-21
所在单位:中泰证券金融研究院
学历:研究生(博士后)
性别:男
学位:理学博士学位
职称:教授
在职信息:在职
毕业院校:浙江大学
是否在职:1
学科:概率论与数理统计

个人简介


王汉超,男,汉族,1984年6月生,山东夏津人,山东大学青年学者未来计划入选者。2011年于浙江大学数学系获理学博士学位。 2011—2013年在浙江大学物理系从事博士后研究,2013—2015年获香江学者计划资助,在香港中文大学统计系从事博士后研究。2016年加入山东大学。王汉超主要从事概率极限理论及其应用的研究。特别在随机过程弱收敛,金融统计与计量经济等领域发表了若干文章。与林正炎教授合作,在新加坡世界科技出版社出版专著 Weak Convergence and Its Applications, 近几年来,在Stochastic Processes and their Application, Journal of Theoretical Probability,  Journal of Econometrics等学术期刊上发表论文十余篇。主持国家自然科学基金两项。加入山东大学以来,王汉超先后为本科生和研究生讲授了《随机过程基础》、《实变函数》、《高等概率论》、《半鞅与随机分析》等课程,积累了一定的教学经验。受邀先后访问过澳大利亚悉尼大学,俄罗斯斯捷克罗夫数学研究所,莫斯科国立大学,新加坡国立大学,加拿大菲尔兹数学研究所,香港浸会大学,加拿大滑铁卢大学,英国约克大学等。担任美国数学评论(Mathematical Review)评论员。        

工作经历

[1] 2018.12-2019.4
 约克大学数学系 
[2] 2016.3-至今
 山东大学中泰金融研究所 
[3] 2013.11-2015.11
 香港中文大学统计系 
[4] 2011.7-2013.11
 浙江大学物理系 

研究方向

社会兼职

[1] 担任美国数学评论(Mathematical Review)评论员
[2] 中国现场统计研究会生存分析分会副秘书长
[3] 山东省大数据研究会副秘书长

团队成员

暂无内容